Facebook - Reggae Raiz Youtube - Reggae Raiz Twitter - Reggae Raiz Pinterest - Reggae Raiz Google Plus - Reggae Raiz

Junior Murvin

 Compartilhe

Sobre o Colaborador

  • Fábio Costta
  • Membro desde: 22/11/2012
  • Campina Grande, PB
  • Cargo: Moderador
Curtir
0 Pessoas
Não Curtir
0 Pessoas
http://pt.wikipedia.org/wiki/Junior_Murvin


Biografia


Junior Murvin Smith (Port Antonio, 1949) mais conhecido como Junior Murvin, é um artista do reggae jamaicano.
Ele é mais conhecido pelo single clássico "Police and Thieves", produzido por Lee "Scratch" Perry, em 1976.
A voz em falsete de Murvin e o ritmo contagiante de "Police and Thieves" fizeram dele um hit internacional durante o Verão daquele ano. O tema era tão influente, que foi gravado pelos pioneiros do punk rock, The Clash, em seu álbum de estréia no ano seguinte.
O músico australiano Paul Kelly, faz uma referência à Murvin em sua canção de Natal, "How To Make Gravy"1 2 .
A gravação de Murvin mais recente foi um single intitulado "Wise Man", lançado pelo selo Dubwise Records de Londres, em 1998.

Discografia

Álbuns
Police and Thieves (Island, 1977)
Tedious (Mango, 1978)
Bad Man Posse (Dread at the Controls, 1982)
Muggers in the Street (Greensleeves, 1984)
Apartheid (Jammys, 1986)
Signs and Wonders (Live & Love, 1989)
World Cry (Sunvibes, 1995)
Compilações [editar]
Inna de Yard (Believe, 2007)


Sem Comentários

Visitante
Olá, visitante. Faça agora seu cadastro e participe do nosso site.
Criar Conta Login